• 21

    Oct

    Kampanye BANGKIT & BERAKSI "Bike for Life and for MDGs"

    I. Latar Belakang Kampanye BANGKIT & BERAKSI dilakukan untuk mengingatkan pemerintah akan janji pemerintah untuk sungguh-sungguh mengerjakan semua upaya dan sumber daya, guna menanggulangi kemiskinan, melalui perbuatan konkret masyarakat secara luas. Janji tersebut dinyatakan oleh 189 Kepala Negara dan Pemerintah termasuk Indonesia pada tahun 2000 melalui Deklarasi Milenium pada Pertemuan Tingkat Tinggi di markas besar PBB New York. Janji pemimpin tersebut juga merupakan komitmen yang diikrarkan bagi rakyatnya masing-masing, yang tertuang dalam Tujuan Pembangunan Milenium atau Millennium Development Goals (MDGs). Hingga kini, baik negara maju maupun negara berkembang masih perlu dorongan untuk memenuhi komitmen tersebut. Dengan perbuatan konkrit masyarakat sebanyak-banyaknya, perlu k
  • 4

    Jul

    Holiday

    Setelah berdiskusi dengan anak-anak, kita memutuskan liburan ke Yogya selain karena anak-anak belum pernah, mereka juga ingin ngerasain naik kereta (belum pernah juga)…. kita nginep di hotel Melia Yogya ( me, my husband, Syafi(10), Shalima(6), Alfath (2.5) dan Mba Rum… ) dengan pertimbangan, Melia strategis lokasinya, deket Malioboro, jadi kita ngga perlu sewa mobil lagi, dan Hotel Melia swimming pool nya menarik, penting bagi anak2 apabila mereka dlanda kebosanan. wow…. so fun in Yogya, the kids was so excited…jalan2 naik becak dan delman keliling kota. Hari pertama, kita ke keraton Yogya, baiknya datang jam 10-12 pagi karena kita bisa nyaksiin pagelaran tari atau musik dengan tiket masuk Rp 5000/orang, dalam 1 rombongan ada 1 guide yang menjelaskan peri
  • 3

    Jul

    Why should I write in my blog...

    Hi Guys… ‘dah lama ngga nulis, habis liburan sama anak-anak & banyak pekerjaan sudah menunggu. Terima kasih yach yang sudah meluangkan waktu untuk baca dan berkomentar. Ada komentar yang positif membuat aku tambah semangat menulis. Banyak yang negatif, juga memotivasi aku menjadi orang yang lebih baik dan hebat lagi, dan membuktikan analisaku selama ini bahwa orang jahat di dunia ini lebih banyak dari pada orang baik. Yang negatif berkomentar dari : bahasa Inggrisku yang kacau banget, ngga peka / sombong ko’ bangga dapet gratisan, ngga bermutu katanya blog ini bukan diary… sampai aku mau dilaporin karena melanggar kode etik notaris, yang lebih parah.. ko’ mau memilih pasangan hidup yang “salah”.. Oh… my God… aku membayangkan, aku a
  • 19

    Jun

    Liburan di bali

    actually bali is our second home. Dari tahun 2005 till 2010 suamiku Raoul Hakim jadi ketua dpw pan disana, so now we have a house there.. dan kalo dulu cuma setaun sekali ke bali, sekarang bisa sebulan sekali, tapi yah engga liburan.. konsolidasi.. :) Btw, yg membuat berbeda kali ini benar-benar liburan karena anakku yg plg besar, shalima 6th, libur.. tapi bosen banget di kuta/seminyak area, so kali ini kita tinggal di BNR (Bali nirwana resort), ada seorang teman yg baik hati pinjemin vilanya disana, the view is so beutiful.. (thanks emil and lina!) terus kita jalan-jalan ke kintamani lake, terakhir aku kesana mungkin 15th lalu, menyedihkan.. we’re the only tourist there.. padahal dulu ramai bgt.. rata-rata hotel dan restoran didaerah tersebut tutup.. dengan pemandangan yg sgt i
  • 18

    Jun

    Pelantikan notarisku

    Akhirnya jadi notaris juga.. Thank you Allah, my parents, my husband and my kids.. Dengan susah payah menyelesaikan S2 di fak.hukum magister kenotariatan UI (susah kuliah sambil kerja, punya anak balita, sampai hamil besar anak ke 2 mesti bolak-balik depok nyetir sendiri, mana dosen pembimbingku di lt.5 lagi.. engga ada lift loh di FH UI), kerja magang satu tahun, dan was-was nunggu pengangkatan di Dephumham karena ada isyu2 beredar utk ditempatkan didaerah bodetabek bagi notaris baru mesti bayar 50jt, bahkan ada yg berani bayar ratusan. Alhamdulillah banget aku bisa diangkat utk wilayah kabupaten Bogor, propinsi Jawa Barat, tanpa harus membayar pungli . So now kalo ada yg perlu jasa notaris, jangan ragu-ragu to contact me.. :) PPAT nya lagi deg-degan juga nunggu pengumumannya di BPN, l
  • 16

    Jun

    10 Best Thing for being celeb...

    1. kamu dapat keanggotaan ekslusif di tempat fitnes kenamaan yang ada dimana-mana, all access and for free! 2. kamu dapat perawatan melangsingkan tubuh yang paling canggih dari Jepang + produk skincare + make up nya, all free! 3. kamu dapat berlangganan tv kabel semua channel …, again free! 4. kamu bisa pinjem baju rancangan disainer2 ternama utk acara2 pesta kamu free! 5. kamu dapat disc 20% di salon kenamaan baik untuk gunting, perawatan, dll. 6. kamu bisa melahirkan di rumah sakit kenamaan yang paling baru, dengan kamar seperti suite di hotel *5, dengan tenaga ahli seorang profesor… i’m sorry guys.. its all free!:) 7. hampir setiap minggu ada produk baru perawatan merek2 ternama yang datang ke rumah… gratis lah! 8. u can go travel around Indonesia or the w
  • 9

    Jun

    BBM

    Setelah bertahun-tahun pakai pertamax , demi menjaga mesin mobil, tidak menambah beban negara (konon katanya pertamax bebas subsidi), menjaga lingkungan.. at least engga menambah emisi lah.. and supaya engga ngantri di pom bensin.. hehe.. finally.. i gave up! for the first time.. gw ngisi premium 50rb.. sedih.. kalo gw aja dah engga mampu beli pertamax, gimana masyarakat menengah ke bawah ya..? no need to answer! kalo gw isi bensin plg dikit 100rb/hari (pertamax), sebulan 3jt.. just for gas, belum bayar listrik, air, service apt, koran, tv kabel, gaji pembantu/pegawai/supir, sewa kantor, cicilam mobil, credit card, arisan…
-

Author

Follow Me